Recette de la Forêt noire

Recette de la forêt noire
Une forêt noire irrésistible avec son biscuit moelleux au chocolat imbibé de sirop, sa chantilly légère et ses griottes aromatisées au kirsch
1 forêt noire de Ø 28 cm
Préparation : 60 min • Cuisson : 35 min
Le gâteau Forêt noire est l'une des créations les plus délicieuses et emblématiques de la pâtisserie alsacienne. Bien que son origine soit attribuée à la Forêt-Noire en Allemagne, ce gâteau est largement apprécié et préparé en Alsace, où il a acquis une popularité certaine devenant une douceur incontournable lors des célébrations et des événements festifs dans la région.
Ingrédients
Préparation
Conseils & astuces

Un gâteau à faire la veille

Nous conseillons de réaliser la forêt noire la veille afin que tous les arômes se diffusent dans le gâteau, il n'en sera que meilleur.

Le bon dosage du Kirsch

Si vous réalisez ce gâteau pour la famille, tout le monde n'apprécie peut-être pas forcément un goût de kirsch trop prononcé. Rien n'empêche cependant aux amateurs de kirsch, d'en ajouter à leur guise directement sur leur part de forêt noire. L'astuce de certaines pâtisseries est d'ailleurs d'utiliser un vaporisateur avec du kirsch qu'ils pulvérisent directement sur les parts de gâteau.

Copeaux de chocolat faciles

Pour réaliser facilement des copeaux de chocolat, vous pouvez utiliser une tablette de chocolat que vous râpez à l'aide d'un économe.

Une forêt noire en toutes occasions

La forêt noire se décline pour toutes les occasions. Pour Noël par exemple, confectionnez une bûche forêt noire en réalisant le biscuit sur une plaque pour en faire un roulé !
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