Recettes alsaciennes

Recette de la Forêt noire

Recette de la Forêt noire

Le gâteau Forêt noire est l'une des créations les plus délicieuses et emblématiques de la pâtisserie alsacienne. Bien que son origine soit attribuée à la Forêt-Noire en Allemagne, ce gâteau est largement apprécié et préparé ...
Recette du Kougelhopf

Recette du Kougelhopf

Le Kougelhopf ou Kouglof est la brioche traditionnelle d'Alsace. Ce gâteau à pâte levée est cuit dans un moule à kouglof en terre cuite émaillée, cannelé et creusé en son centre. Véritable symbole alsacien, le Kougelhopf est un incontournable ...
Recette du lamala, l'agneau de Pâques alsacien

Recette du lamala, l'agneau de Pâques alsacien

Le lamala ou Osterlamala est une spécialité traditionnelle d'Alsace réalisée à l'occasion des fêtes de Pâques. Il s'agit d'un biscuit léger et moelleux cuit dans des moules en terre cuite en forme d'agneau, symbole religieux pour les chrétiens ...