Château Montifaud Indépendant
Cognac Trésor de Famille

Château Montifaud Indépendant Cognac Trésor de Famille

Cognac Château Montifaud depuis 1866 avec la sixième génération Indépendant

Le Château Montifaud est un Domaine familiale depuis 1866 qui a gardé précieusement différents trésors dans les chais du Château.

En 1830, Augustin Vallet commence l’histoire du Cognac Château Montifaud avec un vignoble de 3 Ha dont la liste des successeurs continue avec Pierre, Maurice, Louis et Michel.

C’est en octobre 2000 que Laurent rejoint son père Michel et son grand-père Louis. Ainsi, chaque génération s’attache à rester fidèle à une vision commune. La famille Vallet est un producteur de Cognac indépendant afin de pouvoir contrôler toutes les étapes de production.

C’est pourquoi le Cognac Montifaud propose des spiritueux différents, avec une âme et la passion de produire de magnifiques Cognac.

Le vignoble du Château Montifaud est de 150 ha avec une production de 500 000 bouteilles. Le vignobles du Château Montifaud est implanté principalement sur des terroirs d’exception, la Petite et Grande Champagne. Le Cognac est issu d’une vendange saine afin d’obtenir un vin qui sera distillé. Cette eau-de-vie est florale très représentative des crus Grande et Petite Champagne.

La distillation au Château Montifaud a lieu dans des alambics en cuivre. La distillation démarre lorsque le vin a terminé sa fermentation-malolactique avec les lies afin de concentrer les parfums, d’accentuer la rondeur et la souplesse des Eaux-de-Vie du Château Montifaud.

La présence de lies dans les vins demande une distillation plus lente, plus en souplesse donc à feux doux et un nettoyage très performant de nos chaudières après chaque chauffe.

Copyright Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite.