Les Grandes Distilleries Peureux
La Cerise de Fougerolles

Les Grandes Distilleries Peureux <br> La Cerise de Fougerolles

Les Grandes Distilleries Peureux

La Distillerie Peureux fut fondée en 1864 par Auguste Peureux à Fougerolles.

La Principale production fut l’eau-de-vie de Kirsch de Fougerolles qui est devenu une appellation aujourd’hui après avoir conquise le monde.

Auguste Peureux élaborait des eaux-de-vie d’excellente qualités, d l’absinthe et des spiritueux anisés. Sa première spécialité fut la distillation d’absinthe qui est devenue une succès story dans les cafés parisiens.

Le seconde succès est la distillation des eaux-de-vie de fruits avec le Kirsch de Fougerolles. La Distillerie Peureux devient une référence dans le monde. Avec la culture de cerisier sera prédominante avec une cerise locale : la Jean Blanc qui est juteuse et savoureuse.

La Griottine®

La cerise sera le fils d’ariane avec la création de la Griottine® est une cerise à queue courte à la chair molle et au jus coloré. La Griottine® est une marque déposée par la Distillerie Peureux.Les griottes sont dénoyautées, parfaitement calibrées, macérées dans un sirop léger et au kirsch.

Sans oublier le Guignolet au Kirsch est également produit par Peureux.