Gewurztraminer Vendanges Tardives Grand Cru Brand - Hurst
Gewurztraminer Vendanges Tardives Grand Cru Brand Domaine Hurst
Le Gewurztraminer Vendanges Tardives Brand Hurst est d’un terroir de substrat granitique qui emmagasine une luminosité intense grâce à un substrat granitique très riche et fertile au-dessus de Turckheim. Le Grand Cru Brand est un vignoble solaire car la traduction de Brand signifie Terre de feu.
Le travail de la vigne sur Le Domaine Armand Hurst
L’objectif du Domaine Hurst est de révéler l’esprit de lieu par la droiture et l’éclat minéral propre à ce terroir grâce à la Biodynamie. Cette pratique culturale est respectueuse du sol et du vivant avec des labours raisonnés, les sols stimulés par des préparats biodynamiques, la vigne protégée par des infusions à base de plantes, d’écorces ou de silice.
La vinification des Vins du Domaine Armand Hurst
La vendange est manuelle avec de faibles rendements qui permettent un pressurage de la vendange en raisins entier afin d’obtenir un jus très purs et riche en éléments minéraux. Les moûts fermentent naturellement grâce aux levures indigènes afin d’obtenir des vins vivants, subtils et intenses. La fermentation se déroule en foudres de chêne centenaires avec élevage sur lies fines.
Notes de dégustation du Gewurztraminer Vendanges Tardives Brand Hurst
- La robe, un jaune dorée intense
- Le nez, une complexité aromatique de notes fruitées confiturés comme la marmelade de coing et de mirabelle
- La bouche, suave, onctueuse et divinement équilibrée avec des arômes de miel
Une Vendange Tardive aérienne qui sublimera la fin de vos repas
Producteur : Domaine Hurst
Cépages : Gewurztraminer
Appellation : AOC Alsace Grand Cru BRAND Gewurztraminer Vendanges Tardives
Vin moelleux
Elevage : en foudres de chêne centenaires avec élevage sur lies fines
Fermentation sans ajout de levures
Rendement : 40 hl/ha
En conversion biodynamie (Demeter)
Température de service : 10 à 12°
Potentiel de garde : 2022-2042