Eau-de-vie Poire Williams Cœur de Chauffe - Distillerie Miclo
La quintessence des eaux-de-vie de Poire
L'Eau-de-vie Poire Williams Cœur de Chauffe Miclo est issue d'une sélection de Poires Williams mûres et juteuses.
Avec son savoir-faire, le Maître Distillateur sélectionne lors de la première distillation une infime quantité qui est primordiale afin d’obtenir une eau-de-vie de fruits rare. Lors de la seconde distillation, le Maître Distillateur sélectionne "le cœur du cœur", le cœur de chauffe, là où la concentration aromatique du fruit est la plus intense, soit une production entre 50 et 70 L lors de chaque distillation.
L’eau-de-vie Poire Williams Cœur de Chauffe Miclo est la quintessence puisque quelques litres seulement sont conservés lors de chaque distillation qui vont vieillir 5 ans en cuve.
Notes de dégustation Eau-de-vie Poire Williams Cœur de Chauffe Miclo
- La robe : cristalline et limpide
- Le nez : de belles notes de Poires Williams mûres et juteuses, remplies de soleil. Une gourmandise…
- La bouche : onctueuse, souple et veloutée, la Poire Williams s’exprime
- La finale : une longueur intense, gourmande avec une belle persistance aromatique
Comment déguster l'eau-de-vie Poire Williams Cœur de Chauffe
L'Eau-de-vie Poire Williams Cœur de Chauffe se déguste dans un verre tulipe à une température entre 6° et 7°. Nous vous conseillons de stocker vos bouteilles de spiritueux debout et à l'abri de la lumière du soleil.
La Poire Williams Cœur de Chauffe Miclo accompagne parfaitement une poire pochée à la vanille bourbon sur un crumble de cacahuète caramélisé/spéculos.
Les plus grandes tables comme l’Auberge de l’Ill, le Chambard, la Maison Pic proposent cette Eau-de-vie Cœur de Chauffe de la Maison G. Miclo.
Producteur : Distillerie Miclo
Contenance : 70cl
Alcool : 45% vol
Variété : Poire Williams
Durée de la fermentation : 4 semaines
Première distillation en Alambic charentais 1200L
Seconde distillation en Alambic à colonne 1500L
Vieillissement : 5 ans
Réduction progressive avec l’eau des Vosges
Aucune filtration à froid afin de préserver la subtilité des arômes de la Poire Williams