Eau-de-vie d'Alsace Marc de Gewurztraminer - Distillerie Hepp
Eau-de-vie de Marc de Gewurztraminer de la Distillerie Hepp à Uberach
A l’époque, dans le monde rural, le Marc de Gewurztraminer était le Snaps de tous les jours.
Cette eau-de-vie est obtenue avec les Marcs, c'est à dire avec les raisins secs à la suite de la fin du pressurage du raisin.
Le vignoble produisait une quantité importante d'eau-de-vie de Marc de Gewurztraminer en distillant tous les cépages. Ce résidus sec conserve tout de même une certaine humidité, c’est-à-dire une partie du jus de raisin, dont le sucre va se transformer en alcool.
Ensuite, après fermentation, le tout va être distillé pour obtenir l’eau-de-vie de Marc. Il faudra environ 100kg de marc de raisin pour obtenir 4.5L d’eau-de-vie.
L'eau-de-vie de Marc de Gewurztraminer est une création après la Seconde Guerre Mondiale, en utilisant les Marcs de Gewurztraminer égrappés sans la rafle (la tige), qui gagne ainsi en finesse et en souplesse.
Aujourd’hui les distillateurs produisent également des Marcs de Muscat, de Pinot Noir, de Pinot Gris et même des Marcs de Vendanges Tardives.
Dégustation de l'Eau-de-vie de Marc de Gewurztraminer
L'Eau-de-vie de Marc de Gewurztraminer est douce et sirupeuse avec des arômes qui rappellent ceux du vin éponyme.Les arômes du Marc de Gewurztraminer s'épanouissent dans un verre frappé avec ou sans glaçon. Vous pouvez également utiliser cette eau-de-vie avec des sorbets et en pâtisserie.
Producteur : Distillerie Hepp
Alcool 45% vol
Eau de vie de Mrc de Gewurztraminer