Riesling Grand Cru Classé Kessler Alsace - Schlumberger
Sélection de James Suckling
Revue des Vins de France (RVF)
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Description
Riesling Alsace Grand Cru Kessler des Domaines Schlumberger
Ce cépage, le Riesling sera sec avec les sucres résiduels de 5.8g/l. Donc en comparaison avec le Riesling Saering et le Riesling Kessler ce dernier possède plus de sucrosité. Car le Riesling AOC ne doit pas dépasser les 6g/L.Avec une récolte manuelle qui est dans la charte de l’AOC Grand Cru. Les raisins sont pressés entier sans foulage afin d’éviter toute oxydation qui nuirait à la qualité.
La première mention du Kessler en 1394. Ce Grand Cru Alsace s’élance comme une presqu’île sur la plaine d’Alsace. Ce coteau qui est maintenant un Grand Cru est commercialiser sous son propre nom depuis 1830.
Le Kessler est un impressionnant monument naturel qui est sculpté par plusieurs siècles de labour des vignerons. Il est idéalement protégé de l’air froid de la vallée de la Lauch, car dans celle-ci se trouve le Petit Ballon (Klein Belchen Alt 1275m), le Grand Ballon ( Belchen Alt 1424m) et le Markstein ( Alt 1265m).
Le Kessler, est sur un terroir gréseux et qui dessine en son centre un vallon globalement exposé est, sud-est. Cette orientation l'abrite des vents du nord et des courants d'air froid amenés par la vallée de Guebwiller. Il est établi sur des terrasses et il est labouré par les chevaux de trait du Domaine Schlumberger.
Prolongement naturel du Grand Cru Kitterlé, ses sous-sols sont rougeâtres sur un soubassement de grés rose vosgien.
Notes de dégustation Riesling Grand Cru Kessler
- La robe sera jaune dorée avec des beaux reflets clairs
- Au Nez, des arômes fruités, d’agrumes comme le citron jaune.
- En bouche, il sera ample et dense. La bouche sera moelleuse qui évolue vers une vivacité, franche et incisive. Les arômes sont dominés par de confit, les fruits jaunes comme la mirabelle ou l’abricot et l’encaustique
Accords Riesling Grand Cru Kessler et Mets
Il sera le compagnon idéal sur toutes les viandes nobles, l’avocat et le caviar, des écrevisses ou des poêlées à la graisse de canard. Le fromage au lait afin de terminer un bon repas.
Origine : Alsace
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Caractéristiques
Cépage: Riesling Grand Cru Kitterlé
Appellation : AOC Alsace Grand Cru Kessler
Millésime 2017
A consommer 10° et 12°
Alcool: 13.76 %vol
Sucres résiduels : 4.54g/l
Acidité : 5.16g/l
Contient des sulfites
Notes :
James Suckling 92/100
Revue des Vins de France 93/100
Appellation : AOC Alsace Grand Cru Kessler
Millésime 2017
A consommer 10° et 12°
Alcool: 13.76 %vol
Sucres résiduels : 4.54g/l
Acidité : 5.16g/l
Contient des sulfites
Notes :
James Suckling 92/100
Revue des Vins de France 93/100