Gelée de Groseilles Rouges de Nicole Artisane Confiturière
Confiture Artisanale Alsace de Chez Nicole et sa fille Sophie
La groseille est un petit fruit originaire de Scandinavie. Elle est bien présente dans nos jardins soit la groseille à grappes ou à maquereau. Elle aurait été introduite au Moyen-Age par les Normands ou les Danois.
La groseille à grappes se différencie avec une belle couleur rouge à la chair acide, juteuse et parfumée. La variété la plus cultivée en France est la Jonkher von Tets. D’autre groseille rose, blanche sont cultivée mais de façon anecdotique. Grâce à sa richesse en pectines, on fait d’excellentes gelée et confitures. L’importance de la pectine réside de la tenue de la gelée ou de la Confiture.
La confection de la gelée est différente de la confiture qui est conditionnée avec la pulpe du fruit. Tandis que la gelée est élaborée avec le jus de fruit. C’est-à-dire une fois que les fruits sont cuits comme pour une confiture ; ils seront passés au chinois en les pressant afin d’en extraire le jus. C’est ce jus qui sera utilisé pour vos gelées.
Saison de maturité :de juin à fin août
Conseils de conservation
Après l'ouverture du pot, il est conseillé de la consommer dans les 15 jours.
A conserver au frais après l'ouverture.
Sucre
Jus de citron
Pectine
Jus de Groseille
Contenance 250g
Valeur énergétique : 282kcal/1198KJ
Matière grasse : 0g dont acide gras saturé 0 g
Glucides : 68g dont sucres 63g
Fibres: 1.9g
Protéines: 0.5g
Sel: 0.03g