Description
Confiture Artisanale de Mangue au Sucre de Canne de Nicole et sa fille Sophie
Ce fruit exotique est originaire d’Inde et de Birmanie. Le manguier est cultivé depuis plus de 2000 ans.La variété la plus commercialisée que l’on trouve est Tommy Atkins. C’est un gros fruit ovale de couleur orangé coloré de rouge avec une chair juteuse. D’autres variétés existent comme la Kent de couleur jaune verdâtre et de rouge avec une chair jaune intense. La Keitt avec la peau jaune orangé se colore en rose carminé, l’Amélie qui est un fruit rond, l’Irwin est une mangue ovale et pointue ou la Hadden qui est arrondie en forme de cœur qui se colore de jaune etde rouge intense. La liste est trop longue pour les énumérées tous.
La Mangue est très aromatique et la chair permet de préparer de délicieuses confitures mais également d’excellents chutneys.
Saison de maturité : les différents pays producteurs se relaient afin de nous fournir toute l’année de la mangue.
Conseils de conservation :
Après l'ouverture du pot, il est conseillé de la consommer dans les 15 jours.
A conserver au frais après l'ouverture.
Origine : Alsace
Ingrédients
Fruit : Mangue
Sucre
Sucre de canne (17.86%)
Jus de citron
pectine
Contenance 250g
Sucre
Sucre de canne (17.86%)
Jus de citron
pectine
Contenance 250g
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Valeur énergétique : 251kcal/1067KJ
Matière grasse : 0g dont acide gras saturé 0 g
Glucides : 61g dont sucres 57g
Fibres: 2.8g
Protéines: 0.23g
Sel: 0.04g
Valeur énergétique : 251kcal/1067KJ
Matière grasse : 0g dont acide gras saturé 0 g
Glucides : 61g dont sucres 57g
Fibres: 2.8g
Protéines: 0.23g
Sel: 0.04g