Confiture Eglantine ou Gratte Cul de Nicole Artisane Confiturière
6,50 €
Partager sur
Description
Confiture artisanale d'Eglantine ou Cynorhodron ou Gratte-Cul
Cette confiture dont le fruit de l'églantier est de la famille des rosacées (Rosa canina) un rosier sauvage dont le plus connu est l’églantier des chiens. C'est un rosier sauvage dont le fruit est cueilli à l'automne après une première gelée. La cueillette terminée, il faut préparer, nettoyer les baies en enlevant le poil à gratter, le chapeau noir. Ensuite les baies ont passés au moulin à légume afin d’obtenir la pulpe de cynorhodons qui est douce et sucrée.Saison de maturité : la cueillette commence en septembre et se termine en octobre.
Conseils de conservation
Après l'ouverture du pot, il est conseillé de la consommer dans les 15 jours.
A conserver au frais après l'ouverture.
Origine : Alsace
Ingrédients
Fruit: Purée d'églantine ou cynorhodon
Sucre
jus de citron
Pectine
Sucre
jus de citron
Pectine
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Valeur énergétique : 251kcal/1067KJ
Matière grasse : 0g dont acide gras saturé 0 g
Glucides : 61g dont sucres 57g
Fibres 2.8g
Protéines: 0.23g
Sel: 0.04g
Valeur énergétique : 251kcal/1067KJ
Matière grasse : 0g dont acide gras saturé 0 g
Glucides : 61g dont sucres 57g
Fibres 2.8g
Protéines: 0.23g
Sel: 0.04g