Eau-de-vie Framboise Sauvage Alsace Eau-de-vie Framboise Sauvage Alsace - Distillerie Hepp L'élégance dans le verre en stock 23,80 € 35cl - 23,80 € 70cl - 44,40 € Ajouter au panier Ce produit vous rapporte points de fidélité en savoir plus J'ai une question concernant cet article Partager Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Envoyer par email C'est pour offrir ? Joignez un message personnalisé à votre colis. Renseignez votre message à l'étape du panier d'achat. Livraison rapide Livraison à Domicile et Points de retrait en France et en Europe. Livraison offerte dès 150 € d'achat jusqu'à 10kg en France et dès 300 € d'achat jusqu'à 20kg en Europe Paiement sécurisé Paiement en ligne 100% sécurisé par CB avec la solution du Crédit Mutuel, par PayPal ou par Virement. Description L'eau-de-vie Framboise Sauvage de la Distillerie Artisanale Hepp Uberach La Framboise sauvage est la meilleure des Eaux de vie, le nec plus ultra. A l’origine, les fermiers des Vosges la cueillaient afin de parfumer le kirsch. Mais à la suite de le Première Guerre Mondiale, les framboisiers sauvages proliféraient dans les forêts ravagées lors des combats.Quand l'eau-de-vie de framboise cultivée se distingue par sa rondeur, sa douceur et son fruité, l'eau-de-vie de framboise sauvage se caractérise par sa fraicheur et ses notes intenses de framboise fraîche.C’est un distillateur du Val de Villé qui distilla et commercialisa les premières Eaux de Vie de Framboise Sauvage.L’élaboration de l’eau-de-vie se fait par une macération des fruits dans un alcool neutre. C’est le seul procédé économique rentable car la fermentation des framboises requiert une quantité importante de fruits.Au début de la commercialisation, les Eaux de vie de Framboise étaient réservées pour les tables princières et à une élite fortunée au vu du prix des bouteilles.Depuis avec la démocratisation de la Framboise, elle est devenue abordable.Pour la macération des framboises, la réglementation prescrit qu’il faut au minimum 100kg de fruits pour 20 litres d’alcool pur c’est à dire 100%. Compte tenu de la perte au cours de la distillation, cela revient à utiliser deux kilos de fruits pour produire 1 litre d’eau-de-vie à 45° % vol. Avant la réglementation européenne, la France imposait 4 kilos de fruits pour 1L à 45°. Conseils de dégustation de la Framboise Sauvage Distillerie Hepp L’idéal est la servir bien fraîche entre 6° et 8°C dans un verre préalablement refroidi. Elle a sa place dans les cocktails, les glaces, dans les pâtisseries, les confiseurs et chocolatiers.. Origine : Alsace Copyright Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite. Producteur : Distillerie Hepp Voir les produits Distillerie Hepp Caractéristiques Contenance : 35 ou 70clAlcool 45% volEau de vie de framboise Sauvage
Eau-de-vie Framboise d'Alsace IGP Distillerie Hepp Une excellente Framboise. Puissance aromatique fine et racée 21,30 € Détail Panier
Eau-de-vie Framboise Sauvage Grande Réserve Alsace Distillerie Miclo Arômes fruités délicats de framboise sauvage. Gourmande et onctueuse en fin de bouche. 56,00 € Détail Panier
Eau-de-vie Framboise Sauvage Cœur de Chauffe Distillerie Miclo Eau-de-vie des Grandes Tables. Ample, gourmande, suave et onctueuse 97,70 € Détail Panier
Framboise d'Alsace Eau-de-Vie Classique Distillerie JP Metté Eau-de-vie de Framboise d'Alsace exceptionnelle de chez Metté 54,20 € Détail Panier