Gewurztraminer Westhoffen - Loew Westhoffen
Gewurztraminer Westhoffen Biodynamie Demeter Domaine Loew
Le Gewurztraminer Westhoffen est issu d’un terroir de marne noire à gypse sur un sol calcaire oligocène. La vigne a été plantée de 1989 à 1995 avec une exposition plein nord. Ce terroir est plus frais en hiver et au printemps. Néanmoins cette exposition possède une grande ouverture de paysage qui permet une maturation des raisins jusqu’à la tombée de la nuit. Les raisins murissent en douceur tout en conservant de la fraîcheur.
Avec une réel démarche afin de respecter les sols et de la nature, le Domaine Loew est certifié en agriculture biologique et biodynamique (Demeter). Les vendanges se font uniquement à la main et les fermentations avec les levures autochtones.
Notes de dégustation Gewurztraminer Westhoffen Loew
- La robe, un bel jaune doré avec une belle brillance sur le disque
- Le nez, des notes poivrées, de clou de girofle et de laurier sauce
- La bouche, ample avec une acidité mature et fondue, issu d’un équilibre avec les sucres résiduels
- La finale, une belle longueur et poivrée
Conseil pour la dégustation
Les vins blancs d’Alsace jeunes ou vieux de qualité se carafent et se servent à température de cave soit entre 11°C à 13°C.
Accords Gewurztraminer Westhoffen Loew et Mets
Ce Gewurztraminer Cormier accompagnera parfaitement un foie gras en brioche et il saura vous ravir sur des plats aromatiques non épicés mais également sur des fromages persillés et les desserts.Alcool 13.3% vol
Sucres résiduels : 43.6g/l
Acidité totale 3.3g/l
Garde entre 2 et 5 ans