Gewurztraminer Lieu-dit Haguenau - André Kientzler
Gewurztraminer Lieu-dit Haguenau Domaine André Kientzler Ribeauvillé
Le Gewurztraminer Lieu-dit Haguenau Kientzler est issu d’un terroir argileux qui se situe sur la commune de Ribeauvillé. Le Lieu-dit Haguenau est à côté du Grand Cru Osterberg à la limite nord du ban communal de Ribeauvillé. Ce Gewurztraminer Haguenau est un vin moelleux car ce lieu-dit est propice à l’élaboration des Vendanges Tardives car le terroir Haguenau permet un développement lent avec le Botrytis (la pourriture noble) qui se développe parfaitement.
Notes de dégustation Gewurztraminer Lieu-dit Haguenau Kientzler
- La robe, une jaune or avec une belle brillance
- Le nez, de nombreuses facettes aromatiques multiples et nuancées (fleurs fraîches, épices, fruits mûrs et exotiques) alliant générosité, intensité et précision
- La bouche, ample et riche qui reste fine et digeste.
- La finale, une douce amertume en fin de bouche afin d’affirmer son caractère avec une belle vivacité
Conseil de dégustation Gewurztraminer Lieu-dit Haguenau Kientzler
Ce Gewurztraminer Lieu-dit Haguenau Kientzler peut être dégusté durant sur sa jeunesse pour garder toutes ces qualités d’exotisme ou avec une maturité (5 à 10 ans) pour gagner en complexité et en finesse. Avec les années l’équilibre se fera aussi plus sec et minéral.
Accords Gewurztraminer Lieu-dit Haguenau Kientzler et Mets
Ce Gewurztraminer Lieu-dit Haguenau Kientzler accompagne parfaitement le foie gras d’oie et de canard dans les formes, un canard à l’orange, la cuisine asiatique, un poulet créole, le munster, l’époisses, les bleus comme la fourme d’Ambert, le livarot.
Cépage : Gewurztraminer
Lieu-dit : Haguenau
Terroir : argileux
Vin moelleux
Contenance : 75cl
Alcool : 13% vol
Sucre résiduel : 23g/L
Acidité tartrique : 5.98g/L
Age de la vigne : 40 ans
Vinification : en cuve inox, 8 mois sur lies fines