Pinot Noir La Limite Organic Wine - Gustave Lorentz
Pinot Noir « La Limite » Maison Gustave Lorentz Organic Wine
Le Pinot Noir « La Limite » Lorentz est issu d’une sélection parcellaire du lieu-dit Froehn entre le village de Bergheim et sur La Limite inférieure du Grand Cru Altenberg de Bergheim. Le terroir est argilo-calcaire avec une exposition plein sud le Grand Cru voisin sur une vigne jeune avec un faible rendement.
La vinification Pinot Noir « La Limite » Lorentz
Ce Pinot Noir « La Limite » Lorentz la macération pelliculaire est de 18jours environ. Après le pressurage, le Pinot Noir La Limite est élevé en barriques bourguignonnes neuves avec une chauffe moyenne pendant 2 ans. Cette élevage permet d’assouplir les tanins sans marquer le vin des arômes boisés de la barrique neuve.
Notes de dégustation Pinot Noir « La Limite » Lorentz
- La robe, un rouge rubis intense aux reflets grenat
- Le nez, une intensité de notes de vanille, d’épices, de café toasté, de cerises noires et de laurier
- La bouche, Ample avec une densité, un belle structure, une belle acidité fraiche avec un dynamisme, étoffé, avec des tanins serrés
- La finale, une belle longueur expressive sur une touche d’épices douces
Accords Pinot Noir « La Limite » Lorentz et Mets
Ce Pinot Noir « La Limite » Lorentz accompagne idéalement les pâté à base gibiers, les magrets de canard aux griottes, un steak d’autruche, les côtelettes de chevreuil aux airelles, la viande rouge accommoder en sauce, les fromages à pâtes fleurie comme le brie de Meaux, un Brillât Savarin, le camembert de Normandie et le chaource.
Température de service idéale entre 14° et 16°C
Cépage : Pinot Noir
AOC Alsace
Parcellaire : lieu-dit du Froehn à Bergheim en propriété Gustave Lorentz
Sol marno-calcaires
Age moyen des vignes : 20 ans
Alcool : 13.3% vol
Contenance : 75cl
Sucres résiduels : <2 g/l
Acidités totales : 5.8 g/l
Garde : entre 10 à 15 ans