Pinot Noir Nature Westhoffen - Loew Westhoffen
Pinot Noir Westhoffen « nature » Domaine Loew Westhoffen
Le Pinot Noir Nature Westhoffen 2020 est issu d’un terroir de marne noire qui repose sur du Muschelkalck qui est une roche calcaire avec des coquilles de coquillages fossiles. Cette parcelle est exposée plein Est, protégée des vents dominants. L’ébourgeonnage et la « vendange en vert » permettent d’avoir des rendements entre 25 et 40hl/ha. La vendange en vert s’effectue avant la véraison afin de limiter la quantité de raisins sur chaque pied.
La vinification de ce Pinot Noir Nature Demeter ou Biodyvin du Domaine Loew commence par des vendanges manuelles et ne travaillant uniquement avec les levures indigènes. Dans la démarche de la Biodynamie, Etienne Loew récolte les raisins en jour fruit, le 7 septembre en 2020. La macération pelliculaire de 13 jours est réalisée à 95% en vendanges entières. Des remontages sont réalisés une à trois fois par jour. Ce vin a été mis en bouteille brut de cuve sans filtration…. D’où le terme « NATURE ». Il a été mis en bouteille le 8 avril 2021 en jour fleur.
Conseil pour la dégustation
Ce Pinot Noir Nature doit être ouvert 3-4 heures et chambré à 17°c avant le service.
Notes de dégustation du Pinot Noir Nature Westhoffen Domaine Loew
- La robe : une rouge rubis
- Le nez : des notes de cerise noire avec des subtilités de réglisse et de caramel. Ce Pinot Noir nature a mûri à l’ombre de notre Menhir sur de la marne noire et du Muschelkalck
- La bouche : un vin plein de fruits et de fraîcheur qui suit les règles des vins « nature ». C’est pourquoi, nous conseillons vivement un carafage.
Accords Pinot Noir Nature Loew Mets
Le Pinot Noir Nature Westhoffen accompagnera parfaitement des viandes rouges, du petit gibier, de la charcuterie, mais également avec des desserts aux fruits rouges.Alcool 13% vol
Cépage : Pinot Noir
Sucres résiduels : 0.5g/l
Acidité totale 5g/l