Gewurztraminer Alsace Grand Cru Eichberg Trois Châteaux - Kuentz-Bas
Gewurztraminer Alsace Grand Cru Eichberg Domaine Kuentz-Bas Husseren-les-Châteaux
Le Gewurztraminer Kuentz-bas Grand Cru Eichberg fait partie du classement de 1983. Ce terroir est exposé Sud-Est sur la commune de Husseren-les-Châteaux avec le microclimat de Colmar. C’est-à-dire que nous sommes avec des précipitations très faibles. L’Eichberg est un sol marno-calcaire, riche en éboulis de grès, il produit des vins charpentés, d’une grande complexité aromatique et d’une longévité exemplaire.
Les vendanges et la vinification au Domaine Kuentz-Bas
Les vendanges sont manuelles sur le Domaine Kuentz-Bas. La Vinification du Domaine Kuentz-Bas commence par des vendanges manuelles avec un tri sur pied. Ensuite vient le temps du pressurage qui sera de 12h tout en douceur avec des raisins entiers. Le fermentation sera spontanée avec les levures indigènes.
L’élevage de ce Gewurztraminer sera sur lies totales de 10 mois en cuves inox.
Notes de Dégustation du Gewurztraminer Eichberg Trois Châteaux Domaine Kuentz-Bas
- Au nez : ce vin dévoile des arômes intenses de fruits frais, d’épices douces, de massepains et de fleurs fraîches
- En bouche : l’attaque est franche et puissante, fruitée et épicée. Son origine de terroir argileux lui offre une belle profondeur et un équilibre qui reste frais et intense
- La finale : un vin doté d’une certaine rondeur mais qui reste dans un style sec et généreux avec une grande longueur
Accords Gewurztraminer Eichberg Trois Châteaux et Mets
Ce Gewurztraminer Eichberg accompagne les mets puissants et aromatiques tels qu’un tajine de porc aux épices, la cuisine chinoise et thaïlandaise, des fromages très affinés ou certains desserts à base de fruits.
Producteur : Domaine Kuentz-Bas
Alcool 13.5% vol
Sucres résiduels : 36.2g/l
Acidité totale 3.9g/l
Garde entre 2019 - 2029