Gewurztraminer Grand Cru Wineck-Schlossberg - Justin Boxler
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Description
Gewurztraminer Alsace Grand Cru Wineck-Schlossberg Justin Boxler
Le Gewurztraminer Grand Cru Wineck-Schlossberg est classé depuis 1992. Ce Grand Cru se situe entre les communes de Katzenthal et d’Ammerschwihr. Le Wineck-Schlossberg est un terroir granitique désagrégé à deux micas. C’est pourquoi les vins possèdent une belle minéralité et une salinité qui est typique du Grand Cru Wineck-Schlossberg. Le Gewurztraminer de ce terroirs sont des vins séveux, floraux qui se délie avec beaucoup d’élégance.Avec une production de 1720 bouteilles du Domaine Justin Boxler reflète parfaitement le Grand Cru Wineck-Schlossberg.
Notes de dégustation Gewurztraminer Grand Cru Wineck-Schlossberg
- La robe est jaune avec de magnifiques reflets dorés
- Le nez est intense, très ouvert avec des belles notes de fruits exotiques
- Son attaque est ample, sa bouche fruitée, ronde et liquoreuse
- La finale ajoute des notes de rose et d’épices, tout en gourmandise
Accords Gewurztraminer Wineck-Schlossberg et Mets
Ce Gewurztraminer Wineck-Schlossberg accompagne un buffet dinatoire, le foie gras d'oie en terrine, la cuisine asiatique ou indienne avec des sauces aigre-douce, le canard laqué, un munster au lait cru fermier, une tarte à l'orange. Origine : Alsace
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Caractéristiques
Cépage : Gewurztraminer
Alsace Grand Cru Wineck-Schlossberg
Alcool : 14 % vol
Sucre résiduel : 64.65 g/L
Acidité totale : 3.87g/L
Terroir : Granitique
Vendanges : Manuelles
Rendement : 40 hl/ha
Vinification: Pressurage long et doux. Débourbage à froid avant fermentation
Fermentation naturelle dans des foudres en bois pendant 11 mois.
Pas de fermentation malolactique.
Elevage : Sur lies fines, en vieux foudre.
Alsace Grand Cru Wineck-Schlossberg
Alcool : 14 % vol
Sucre résiduel : 64.65 g/L
Acidité totale : 3.87g/L
Terroir : Granitique
Vendanges : Manuelles
Rendement : 40 hl/ha
Vinification: Pressurage long et doux. Débourbage à froid avant fermentation
Fermentation naturelle dans des foudres en bois pendant 11 mois.
Pas de fermentation malolactique.
Elevage : Sur lies fines, en vieux foudre.