Riesling Clos de la Treille Grand Cru Brand - Francois Baur
Riesling Alsace Grand Cru Clos de la Treille Domaine François Baur
Le Riesling Clos de la Treille est une sélection parcellaire du Grand Cru Brand. Ce dernier est un terroir formant une dépression en cœur de côte qui est un substrat de granite à deux micas, dégradé en arène. Le Grand Cru Brand est un terroir granitique qui produit des Riesling d’une belle fraicheur, une finesse et d’une belle acidité. Les Riesling sont déjà très expressifs durant leur jeunesse.
Les Riesling y excellent sur le Grand Cru Brand
Notes de dégustation Riesling Clos de la Treille François Baur
- La robe : un jaune clair avec des reflets verts
- Le nez : de belles notes d’agrumes, la pierre à fusil, des notes florales
- La bouche : une belle attaque avec une magnifique acidité en tension, une fraicheur gourmande et une salinité, des arômes de d’agrumes comme le citron, des notes herbacés
- La finale : une belle longueur salivante
Accords Riesling Clos de la Treille Baur et Mets
Ce Riesling Clos de la Treille accompagne parfaitement les moules marinières au safran, les oursins violets, des gambas grillées ou flambées, une langouste grillée, une truite meunière, la choucroute, le baeckeofe, les fromages de chèvre comme le crottin de chavignol.
Cépage : Riesling
Alsace Grand Cru Brand
Alcool acquis : 13% vol
Sucre résiduel : 0.54g/l
Acidité totale : 8.56g/l
Optimum de dégustation : 2023-2029
Terroir : Granite à deux micas
Indice 1
Vinification : 10 mois en foudre centenaire sur lies fines
Âge moyen des vignes : 45
Température de service 11°C