Description
La Quetsch est une Prune typique de notre région. Elle est utilisée également en tarte au fruit ou pour le Berawecka. Ce dernier est un pain aux fruits secs et qui excellent en hiver.
La Distillation de la Quetsch donnera naissance à une Eau de Vie toute en rondeur et très belle aromatique.
La Distillation de la Quetsch donnera naissance à une Eau de Vie toute en rondeur et très belle aromatique.
L'élevage des Eaux-de-Vie en Alsace :
Toutes les eaux-de-vie subissent un vieillissement de 6 ans minimum en cuves inox. Celles-ci sont sous abris à l’extérieur afin que l’alcool subisse les variations de température afin de rendre l’eau-de-vie moins agressive. Car le climat alsacien offre de larges variations de température entre les frimas de l’hiver et les étés torrides.
Ces écarts de température apportent aux eaux-de-vie Metté toute leur complexité́ et leur finesse.
Origine : Alsace
Caractéristiques
Eau de vie de Quetsch
Vieillissement: 6 ans
Contenance : 35cl
Alcool : 45%vol
A déguster à 13°C
Vieillissement: 6 ans
Contenance : 35cl
Alcool : 45%vol
A déguster à 13°C