Vinaigre Alsacien Melfor
Au Miel et infusion de plantes

Vinaigre Alsacien Melfor  Au Miel et infusion de plantes

Melfor Vinaigre Doux Alsacien

Ce Vinaigre Melfor est particulier car il est aigre-doux. Il fut créé par Fernand Higy dans sa maison familiale mulhousienne. C’est un vinaigre est une recette originale car il ne titre que 3.8° et dont la base est un vinaigre d’alcool, de miel et de plantes infusées.

L’autre particularité est que jusqu’en 1990, le vinaigre alsacien n’avait l’autorisation d’être commercialiser dans le reste de la France. Car la règlementation impose que le vinaigre au minimum doit titrer 6°.  Sauf en Alsace qui tolère un vinaigre avec 3.8° pour une commercialisation locale c’est à Alsace et Moselle.

L’entreprise Melfor produit environ 10 millions de bouteilles par an. Comme la loi a évolué le condiment Melfor et appelé vinaigre.

Cette entreprise familiale a su faire évoluer les goûts des consommateurs en ajoutant des vinaigres comme Côte Sud qui est une infusion de basilic, de citron et de menthe.

C’est la deuxième marque préférée des Alsaciens