Description
Bière Blonde IPA, la Fond de Cale de la Brasserie 3 Mâts de Strasbourg est brassée avec du malt de seigle. Le malt de seigle a des particularités en améliorant la tenue de la mousse et renforce la couleur. Les arômes développés par les houblons sont sur des notes de fruits exotique, agrumes. En fin de bouche vous aurez une belle longueur.
L’invention des Bières IPA
L’IPA ou Indian Pale Ale étaient des bières envoyées d’Angleterre vers les Indes. Les voiliers devaient passer par le Cap de Bonne Espérance au Sud de l’Afrique. Afin que la bière se conserve, il rajoute une belle quantité de houblons qui est antiseptique. Les arômes caractéristiques des IPA sont des arômes de fruits tropicaux ou exotiques.
Les nouvelles IPA sont brassées avec des houblons américains ou anglais, qui donneront une belle amertume et une belle aromatique.
Accords et Mets :
Une cuisine au curry, un steak au poivre , un chili con carne ou du chocolat noir.
L’invention des Bières IPA
L’IPA ou Indian Pale Ale étaient des bières envoyées d’Angleterre vers les Indes. Les voiliers devaient passer par le Cap de Bonne Espérance au Sud de l’Afrique. Afin que la bière se conserve, il rajoute une belle quantité de houblons qui est antiseptique. Les arômes caractéristiques des IPA sont des arômes de fruits tropicaux ou exotiques.
Les nouvelles IPA sont brassées avec des houblons américains ou anglais, qui donneront une belle amertume et une belle aromatique.
Accords et Mets :
Une cuisine au curry, un steak au poivre , un chili con carne ou du chocolat noir.
Origine : Alsace
Ingrédients
Eau
Malts de Seigle
Houblons
Sucre
Levures
Alcool 5.5% vol
Contient du Gluten
Malts de Seigle
Houblons
Sucre
Levures
Alcool 5.5% vol
Contient du Gluten