Gin Panda Bio Belgique - Les Grandes Distilleries Peureux Fougerolles
Panda Gin Bio Tradition & Savoir-faire distillé en Belgique
La Distillerie Radermacher élabore est la plus ancienne Distillerie de Belgique. Elle est créée par Peter Radermacher en 1836. Lors des deux Guerres Mondiale, la distillerie suspend l’activité et ce n’est qu’à la fin de la Seconde Guerre mondiale qu’elle reprend son activité.
La distillerie est pionnière en Belgique dans l’élaboration de Spiritueux Bio. En 2019, c’est la 6ème génération avec Line Zacharias qui rejoint l’entreprise.
Le Gin Panda est élaboré avec une base de litchi, sans sucre et avec l’eau pure des Hautes Fagnes. Le processus de fabrication du Gin Panda Bio commence avec le broyage de baies de genévrier qui macèrent dans l’alcool avant d’être distillées. Ensuite vient l’infusion de litchis, de cerises, d’écorces d’orange et d’anis étoilées et bien d’autres ingrédients. Le basilic, le romarin sont macérés séparément afin d’éliminer les et les composés aromatiques de la matière végétale.
Le Gin Panda est distillé 6 fois dans un alambic Pot Stills appelé Alambic continus qui permet de distiller la recette six fois.
La sélection des plantes et des baies sont certifiées Bio et sans OGM et de tout allergène.
Notes de dégustation Panda Gin Belgique
- La robe, translucide
- Le nez, de belles notes fruitées de litchi et florales
- La bouche, raffiné, élégant aux arômes fruité de litchi
- La finale, parfaitement équilibré avec une douceur fruitée
Accords Panda Gin et Mets
Le Panda Gin se déguste en cocktail ou sec sur des glaçons. Le Panda Gin accompagne également dans une sauce pour accompagner le poisson, de la viande grillée ou dans un magret de canard basse température lissé de carottes et un jus sirupeux au Panda Gin.
Pour le dessert, le Panda Gin accompagne une tarte aux fruits rouges, des glaces ou une salade de fruits. Il peut être ajouté afin de donner une note de fraicheur à vos desserts.