Porto Ramos Pinto

Porto Ramos Pinto

Porto Ramos Pinto par Louis Roederer

Maison fondée en 1880, par Adriano Ramos Pinto à l’âge de 21 ans et qui est un des meilleurs producteurs de vin du Portugal. Autre date de l’histoire de cette belle entreprise, c’est en 1990 que la Maison Louis Roederer rachète Ramos Pinto.

La production des raisins est exclusivement issue des propres récoltes. La vinification des vins de Porto et des vins Ramos Pinto est réalisée dans la vallée du Douro.

Des Porto Rouge ou Blanc avec une belle sucrosité

Le Porto est le vin muté le plus célèbre au Monde et le plus consommé en France. Le mutage consiste à ajouter de l’alcool afin d’arrêter la fermentation et de conserver ainsi les sucres naturels du moût.

Le Porto Ramos Pinto conserve une belle sucrosité avec notamment le Porto Ruby, le Porto Tawny ou encore le Porto Lagrima avec des sucres résiduels entre 96.5g/L et 139g/L.