Riesling Alsace Grand Cru Altenberg de Bergbieten - Loew Westhoffen
Une note de 94 dans le Guide Hachette
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Description
Riesling Alsace Grand Cru Altenberg de Bergbieten Biodynamie Domaine Caroline et Etienne Loew
Le Grand Cru Altenberg de Bergbieten a été classé en 1983. La parcelle dont est issu ce Riesling Altenberg de Bergbieten est exposée plein Sud. Ce terroir sera sur de la marne rouge et noire qui est une mélange argilo-marneux du Keuper. C’est un terroir lourd mais il est également parsemé de cailloutis qui se réchauffe lentement au printemps mais qui permettra des maturations lentes et très constantes.
Avec une vigne qui est âgée de plus de 30 ans favorise des rendements qui se situent entre 35 et 40Hl/ha.
Conseil pour la dégustation
Les vins blancs d’Alsace jeunes ou vieux de qualité se carafent et se servent à température de cave soit entre 11°C et 13°C.
Notes de Dégustation Riesling Altenberg de Bergbieten Loew
- Le nez : minéral et élégant s’ouvrant sur des notes de fleur de sureau et de réglisse. Ce vin riche et sec, présente des arômes d’eucalyptus et de camomille
- La bouche :surprenante, avec le rappel du nez mais avec la profondeur en plus. Les fleurs blanches s’entremêlent avec la pêche de vigne pour donner avec l’acidité, un vin de renouveau
- La Finale : un vin long, finissant sur de beaux tanins et une forte salinité
Accords Riesling Altenberg de Bergbieten Mets :
Ce Riesling Altenberg de Berbieten Loew est incroyable avec une magnifique persistance en bouche qui permet les meilleures associations avec les poissons à la nage ou crus. Origine : Alsace
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Caractéristiques
Contenance 75cl
Alcool 14.5% vol
Cépage : Riesling
Appellation : Alsace Grand Cru Altenberg de Bergbieten
Sucres résiduels : 3.5g/l
Acidité totale 9.7g/l
Garde entre 3 et 15 ans
Alcool 14.5% vol
Cépage : Riesling
Appellation : Alsace Grand Cru Altenberg de Bergbieten
Sucres résiduels : 3.5g/l
Acidité totale 9.7g/l
Garde entre 3 et 15 ans