Confiture Rhubarbe - Les Confitures de Nicole
Confiture artisanale à la Rhubarbe d'Alsace, excellente au Petit Déjeuner
La Confiture de Rhubarbe réveillera les papilles au petit déjeuner avec une pointe d'acidité de la Ruhbarbe. Cette plante est bien représentée dans nos Jardins est un légume-tige.Sélection des fruits
Pour obtenir une confiture de qualité, la sélection des fruits est primordiale. Elle est rigoureuse et privilégie les fruits à l’aspect sain et à parfaite maturité.
S’appuyant sur un réseau de fournisseurs locaux, l’approvisionnement en fruits régionaux se fait en direct.
Préparation des fruits
Les fruits sont travaillés manuellement et par petites quantités afin de préserver tous leurs arômes.Avant cuisson, ils sont mis à macérer avec le sucre dans des jattes en inox au moins pendant 12 heures.
Finalement, les chaudrons en cuivre de cuisson se remplissent de près de 6 kg de fruits.
Cuisson et Mise en pot à chaud
La cuisson est effectuée à l’ancienne, dans des chaudrons en cuivre d’une contenance de 15L et maîtrisée grâce aux mesures de température du thermomètre et à la vérification du taux de sucre au moyen du réfractomètre.
Le taux de sucre doit se situer entre 63 et 65% afin que le produit se conserve bien (nous n’ajoutons aucun conservateur) mais ne cristallise pas.
Sucre
Jus de citron
pectine
Contenance 250g
Valeur énergétique : 251kcal/1067KJ
Matière grasse : 0g dont acide gras saturé 0 g
Glucides : 61g dont sucres 57g
Fibres: 2.8g
Protéines: 0.23g
Sel: 0.04g