Confiture Myrtille des Bois de Nicole

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Description

Confiture artisanale de Myrtille des Bois de Nicole et  Sophie

Confiture artisanale de Myrtille sauvage (Vaccinium myrtillus) est une petite baie noir bleuâtre avec une chair violacée. Les Baie sauvages sont cueillies dans les Vosges et possèdent une belle aromatique et légèrement acidulées. Les myrtilles de culture est la vaccinium corymbosum d’origine américaines dont la peau est bleu mais dont la chair ne tâche pas. La myrtille fait partie de la famille des éricacées comme les airelles et la canneberge.

L’utilisation de ce petit fruit est couramment pour la confiture, des gelées, des sirops et des pâtes de fruits. Les distillateurs locaux élaborent des liqueurs ainsi que l’eau-de-vie.

Et durant une tarte de myrtille fraiche avec une crème chantilly, sera un vrai délice.

Saison de maturité : Juillet à Septembre

Conseils de conservation :
Après l'ouverture du pot, il est conseillé de la consommer dans les 15 jours.
A conserver au frais après l'ouverture.

Origine : Alsace

Ingrédients

Fruit: Myrtille des Bois
Sucre
Jus de citron
Fibres: 2.8g
pectine
Contenance 250g

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Valeur énergétique : 251kcal/1067KJ
Matière grasse : 0g dont acide gras saturé 0 g
Glucides : 61g dont sucres 57g
Protéines: 0.23g
Sel: 0.04g

Confitures artisanales de Nicole
Cuites à l'Ancienne au Chaudron en cuivre

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