Riesling Trois Châteaux Vin Sec en Biodynamie - Kuentz-Bas
Riesling Sélection Parcellaire Trois Châteaux Domaine Kuentz-Bas
Le Riesling Trois Châteaux est issu de parcelles situées au pied des Trois Châteaux d'Eguisheim qui domine la commune de Husseren-Les-Châteaux à 400 mètres d’altitude. Ce terroir réunit toutes les conditions climatiques idéales afin de permettre une maturité optimale des raisins tout en gardant une fraîcheur caractéristique du terroir. Le sol est principalement composé d’argile, de grès et de calcaire.
Les vendanges et la vinification au Domaine Kuentz-Bas
Les vendanges sont manuelles sur le Domaine. La Vinification du Domaine Kuentz-Bas commence avec un tri sur pied. Ensuite vient le temps du pressurage qui sera de 12h tout en douceur avec des raisins entiers. La fermentation sera spontanée avec les levures indigènes. L’élevage en foudre centenaire pendant 10 mois sur lies totales dont vous saurez apprécié les qualités.
Notes de Dégustation Riesling Trois Châteaux Domaine Kuentz-Bas
- Au nez : une belle complexité où se mêlent les fleurs, le tilleul et les agrumes
- La bouche : une grande élégance où on retrouve la finesse aromatique du nez
- La finale : une belle salinité, typique de son terroir d’origine, qui apporte de la gourmandise à cette cuvée
Accords Riesling Trois Châteaux et Mets
Ce Riesling accompagne les poissons grillés et de viandes blanches comme la volaille provençales ou le coq au Riesling et la Choucroute garnie qui le plat typiquement alsacien.
Producteur : Domaine Kuentz-Bas
Alcool 13.5% vol
Sucres résiduels : 3.1g/l
Acidité totale 3.8g/l
Garde entre 2019 - 2029