Riesling Les Pierriers AOC Alsace - Domaine Paul Kubler
Riesling Les Pierriers AOC Alsace Domaine Paul Kubler
Le Riesling Les Pierriers Paul Kubler est issu d’une parcelle sur le haut du lieu-dit Weingarten. Cette parcelle de Riesling est le témoigne de nos anciens qui témoignent des efforts de nos aïeux afin d’aménager et cultiver ces parcelles difficiles. L’exposition est sud et sud-est sur un terroir de grès rose.
La vinification du Riesling Les Pierriers Paul Kubler
Le vinification commence par un pressurage doux pendant 5 heures en raisins entiers. Le débourbage sera léger et une fermentation en foudre durant un mois avec un élevage en foudre sur lies totales jusqu’au printemps, puis sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille.
Note de dégustation du Riesling Les Pierriers Paul Kubler
- La robe, une jaune clair sur des reflets verts
- Le nez, de magnifiques notes intenses d‘agrumes comme le citron, le pamplemousse rose, de groseilles à maquereaux
- La bouche, une belle attaque avec une tension d’arômes d’agrume et salivante
- La finale, longue et citronnée
Accords Riesling Les Pierriers Paul Kubler et Mets
Ce Riesling Les Pierriers Paul Kubler est toute en finesse et d’élégance avec les poissons d’eau douce à chair fine et délicate préparés en terrine, poêlées ou en papillote ; les sushis seront évidemment à la fête ; fromages de chèvre ou de brebis
Producteur : Domaine Paul Kubler
Contenance 75cl
Alcool 12.6 % Vol
Sucres Résiduels 0 g/l
Acidité totale 8.2g/l
Année de Plantation des vignes 1974 et 2008
Densité : 5000 à 6000 pieds/ha
Agriculture raisonnée