Riesling Vendanges Tardives Grand Cru Brand - Hurst
Riesling Vendanges Tardives Grand Cru Brand Domaine Hurst
Riesling Vendanges Tardives Brand Hurst est d’un terroir de substrat granitique qui emmagasine une luminosité intense grâce à un substrat granitique très riche et fertile au-dessus de Turckheim. Le Grand Cru Brand est un vignoble solaire car la traduction de Brand signifie Terre de feu.
Le travail de la vigne sur Le Domaine Armand Hurst
L’objectif du Domaine Hurst est de révéler l’esprit de lieu par la droiture et l’éclat minéral propre à ce terroir grâce à la Biodynamie. Cette pratique culturale est respectueuse du sol et du vivant avec des labours raisonnés, les sols stimulés par des préparats biodynamiques, la vigne protégée par des infusions à base de plantes, d’écorces ou de silice.
La vinification des Vins du Domaine Armand Hurst
La vendange est manuelle avec de faibles rendements qui permettent un pressurage de la vendange en raisins entier afin d’obtenir un jus très purs et riche en éléments minéraux. Les moûts fermentent naturellement grâce aux levures indigènes afin d’obtenir des vins vivants, subtils et intenses. La fermentation se déroule en foudres de chêne centenaires avec élevage sur lies fines.
Notes de dégustation du Riesling Vendanges Tardives Brand Hurst
- La robe, un jaune intense avec une belle brillance
- Le nez, élégant sur des notes de fruits confits, pâtes de fruits avec une légère minéralité
- La bouche, harmonieuse, riche et divinement compenser par la fraicheur
Accords Riesling Vendanges Tardives Brand Hurst et Mets
Ce Riesling Vendanges Tardives Brand Hurst accompagne divinement un foie gras poêlé, un mille-feuille de de foie gras avec un chutney de pommes aux oignons rouges, en dessert une tarte tatin, une tarte à la rhubarbe meringuée.
Température de service : 10 à 12°
Producteur : Domaine Hurst
Cépages : Riesling
Appellation : AOC Alsace Grand Cru BRAND Riesling Vendanges Tardives
Vin doux
Elevage : en foudres de chêne centenaires avec élevage sur lies fines
Fermentation sans ajout de levures
Rendement : 50 hl/ha
En conversion biodynamie (Demeter)
Température de service : 10 à 12°
Potentiel de garde : 2020-2040