Massenez La Baguette® Liqueur de pain - Distillerie Massenez
Liqueur de Pain La Baguette® Massenez, la Tartine Liquide
La baguette® Liqueur de Pain Massenez est une première dans le monde de la liqueur en proposant une tartine liquide.
La Baguette est l’emblème de la France avec une inscription au patrimoine immatériel de l’ONESCO en novembre 2022. Cette liqueur originale vient compléter la gamme de la mixologie.
L’idée de la liqueur de pain, Bernard Baud l'a eue en Australie en dégustant un cocktail "Pizza Martini". En gardant l’esprit novateur du Président des Grandes Distilleries Peureux Massenez l’incite à mettre en lumière le savoir-faire des Maîtres liquoristes de la Maison Massenez Peureux afin de créer une eau-de-vie à base de macération et distillation de pain.
Massenez La Baguette® est une liqueur au arômes surprenant et familier, celui d'une baguette fraîche avec la douceur d'une mie aérée et la chaude personnalité d'une croûte croustillante.
Cette liqueur fantasque, Massenez La Baguette® apporte la touche indispensable aux barmen qui désirent donner de la texture aux cocktails sans ajouter du blanc d'œuf.
Côté gastronomie et Mixologie
Le chef 2 Etoiles Michelin, Patrick Henriroux dévoile un accord parfait avec son mille-feuille de poireaux de Solaize au gel de Roquefort.
Audacieux, Romuald Fassenet – MOF et étoilé Michelin- crée un cocktail culinaire. La pâtisserie n’est pas en reste puisque qu’Angelo Musa - champion du monde de pâtisserie et MOF pâtissier nous livre deux desserts incroyables autour du Roquefort… Des recettes folles également pour nos mixologues Pierre Boueri et David Palanque. Banana Bread, Coup de Baguette ou le New World – Base de Whisky, Crème de Cassis Massenez, Jus de Cranberry et Liqueur de Roquefort- en cocktail signature. Une petite bombe dans l’univers de la mixologie mais aussi dans le monde fromager ! Pour Bruno Cormerais, « tous ces métiers différents sont faits pour se rencontrer et ensemble créer de belles alliances autour ou au service de la gastronomie française. »
Alcool : 25% vol
Eau
Alcool
Pain* (farine de blé, eau, sel, levure)
Sucre
* minimum 10% à la mise en œuvre
Contient du gluten
Peut contenir des traces de lait