#Frach Vin de Macération Nature Alsace - Jean Huttard
#Frach Vin de Macération Nature Alsace Domaine Jean Huttard
Le #Frach Vin de Macération Nature Jean Huttard est Vin d’Alsace de Macération Nature qui met en valeur une technique de vinification ancestrale. Cette cuvée #Frach signifie en français insolente. Ce Vin de Macération ou Vin Orange est sec, non filtré et sans ajout de sulfite.
La Vinification du #Frach Vin de Macération Jean Huttard
La vendange manuel des pinots gris sont macérés en grappe entière, alors que les sylvaners et gewurztraminers sont égrappés à 100% avant la macération pelliculaire de 21 jours. Cette Cuvée #Frach termine par un élevage de 4 mois sur lies fines.
Note de dégustation du #Frach Vin de Macération Jean Huttard
- La robe, orange tirant vers l’ocre
- Le nez, fruité et floral sur des notes de fleurs d’églantines, de zeste d’orange
- La bouche, une attaque gourmande sur des arômes identique au nez
- La finale, longue sur de beaux amers et des notes épicées
Accord #Frach Vin de Macération Jean Huttard et Mets
Cette cuvée #Frach Vin de Macération Jean Huttard se déguste lors d’un apéritif afin de faire découvrir les Vins Oranges. Ce Vin accompagne une cuisine avec du caractère, des plats orientaux, méditerranéens ou la cuisine asiatique.
Cépage : Pinot gris, Sylvaner, Gewurztraminer
Vin Orange de macération Alsace
Millésime bio
Style : Vin sec
Vin nature sans soufre ajouté et non filtré
Contenance : 75cl
Alcool ; 13 % vol
Âge moyen des vignes : 70 ans