Gewurztraminer Grand Cru Alsace Kitterlé - Schlumberger
Un vin plaisir moelleux
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Description
Gewurztraminer Grand Cru Alsace Kitterlé Domaines Schlumberger Guebwiller
Le Grand Cru Kitterlé a été classé en 1983 avec une superficie de 23 hectares. Avec son exposition sud-est, sud et sud-ouest, il est exposé au soleil, du levée au couché et emmagasine toute la chaleur. La barrière montagneuse qui se situe derrière le Kitterlé le protège des vents du Nord. Cela accentue la chaleur naturelle.Le sol est léger, sablonneux, sur un substrat de grès rose et de grauwackes volcaniques. Malgré ce sol sablonneux, il peut supporter une sècheresse grâce à une bonne distribution des eaux et à la réserve de la forêt.
Le Grand Cru Kitterlé est l'excellence depuis des décennies. Le Kitterlé se situe à l'entrée de la vallée du Florival. Il est exclusivement cultivé en terrasse et labouré par les chevaux du domaine. Ces dernières sont en pierre sèche afin d'évacuer l'eau de pluie et d'avoir une concentration dans la grappe de raisin.
Le Grand Cru Kitterlé produit des vins racé, concentrés qui sont lents à s’ouvrir et d’une longévité exceptionnelle.
Notes de dégustation Gewurztraminer Grand Cru Kitterlé
- Le Gewurztraminer Kitterlé aura une belle robe jaune pâle au reflets verts clair.
- Au Nez, il aura une dominante d’arômes confits, exotiques et d’agrumes.
- En bouche, vous aurez une belle densité, charnue et moelleuse. L’aromatique de ce Grand Cru sera éblouissante et complexe
- Les sucres résiduels sont de 46g/L
Accords Gewurztraminer Kitterlé et mets
Ce Gewurztraminer Grand Cru Kitterlé accompagne le foie gras poêlé ainsi que la cuisine exotique et les desserts peu sucrés. Nous sommes presque sur une vendange tardive avec une belle sucrosité élégante. Origine : Alsace
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Caractéristiques
Cépage: Gewurztraminer
Appellation : AOC Alsace Grand Cru Kitterlé
Millésime 2015
A consommer 10° et 12°C
Alcool: 13.24%vol
Sucres résiduels 42.28g/l
Contient des sulfites
Appellation : AOC Alsace Grand Cru Kitterlé
Millésime 2015
A consommer 10° et 12°C
Alcool: 13.24%vol
Sucres résiduels 42.28g/l
Contient des sulfites