Gewurztraminer Nuances de Néroli AOC Alsace - Domaine Paul Kubler
Gewurztraminer Nuances de Néroli AOC Alsace Domaine Paul Kubler
Ce Gewurztraminer Nuances de Néroli Paul Kubler est issu du terroir marno-calcaro-gréseux avec une belle exposition Sud-Est et Sud.
Les Gewurztraminer issus de ce terroir sont fins et racés voir capricieux tel un parfum, qui nous rappelle cette huile essentielle produite à partir de la fleur de bigaradier (fleur d’orange amère) aux arômes rafraîchissants et envoutants, épicés avec ses notes sucrées et fleuries nous évoquant toute la sensualité et la délicatesse de cette cuvée.
La vinification du Gewurztraminer Nuances de Néroli Paul Kubler
Le vinification commence par un pressurage doux pendant 5 heures en raisins entiers. Le débourbage sera léger et une fermentation en cuves inox durant un mois avec un élevage en foudre sur lies totales jusqu’au printemps, puis sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille.
Notes de dégustation Gewurztraminer Nuances de Néroli Paul Kubler
- La robe, un jaune doré intense avec une magnifique brillance
- Le nez, opulent aux notes puissantes et délicates de litchi, de rose, de mangue et de fruit de la passion, sur une trame citronnée et épicée
- La bouche, ample, suave avec un équilibre entre la suavité et les saveurs salines. Une cuvée toute en volume, croquante et digeste à la fois
- La finale, une longueur suave grâce à la texture
Accords Gewurztraminer Nuances de Néroli Paul Kubler et Mets
Ce Gewurztraminer Nuances de Néroli Paul Kubler est parfait à l’apéritif, foie gras en brioche, saumon fumé en entrée, ou pourquoi pas quelques tapas. La cuisine asiatique se comportera à merveille tout comme la cuisine indienne et créole.
Producteur : Domaine Paul Kubler
Contenance 75cl
Alcool 13.6 % Vol
Sucres Résiduels 25g/l
Acidité totale 5.3g/l
Année de Plantation des vignes 1981,1985, 1997, 2005 et 2010
Densité : 5000 à 6000 pieds/ha
Agriculture raisonnée