Pinot Noir Réserve Alsace - Trimbach
Pinot Noir Réserve Maison Trimbach Ribeauvillé
Ce Pinot Noir Réserve Trimbach est issu des terroirs granitique, gréseuse ainsi que marno-calcaire des communes de Rodern et de Saint Hippolyte. Ce Pinot Noir est un Vin Rouge très représentatif des Rouges Alsaciens.
La vinification du Pinot Noir Réserve Trimbach
Le Pinot Noir est vendangé avec une belle maturité et mis en cuve afin de démarrer la macération pelliculaire d’environ 8 jours. Après un pressurage, la fermentation s’effectue en cuve inox et le fermentation malolactique est dans d’anciens foudres. Ce Pinot Noir n’a pas d élevage sur lies fines.
Notes de dégustation du Pinot Noir Réserve Trimbach
- Robe, un rouge sur de beaux tons rubis avec une brillance et limpide
- Le nez, des effluves de petits fruits rouges et de fruits noirs sur de délicates notes fumées et sous-bois.
- La bouche, une belle structure équilibrée et veloutée sur des arômes puissants fruités de fruits rouges, de griotte, de kirsch,
- La finale, une belle longueur souple, fraîche et équilibré
Accords Pinot Noir Réserve Trimbach et Mets
Ce Pinot Noir Réserve Trimbach accompagne un apéritif avec notre charcuterie alsacienne, jambon de Parme, les pâtés à base de gibiers, des œufs pochés en meurette, un lapin à la moutarde, une volaille rôtie avec une peau caramélisée et son jus corsé, la tête de veau avec la sauce gribiche, un shabu-shabu, les fromages à pâte molle comme le camembert de Normandie, le rocamadour, le maroilles, le Brie de Meaux ou l’Époisses.
A servir à une température entre 12° et 14°
Producteur : Maison Trimbach
Contenance : 75cl
Cépage : Pinot Noir Alsace
Millésime : 2020
Assemblage de parcelles : granitique, gréseux, marno-calcaire
Alcool : 14% vol
Contenance : 75cl
Sucre Résiduels : < 0.3g/l
Acidité tartrique : 5.3g/l
Ages moyen des vignes : 40 ans
Garde : entre 6 et 8 ans