Champagne Bollinger Rosé
Champagne Bollinger Rosé Grands et Premiers Crus
Ce Champagne Rosé est un assemblage de 62% de Pinot Noir, de 24% de Chardonnay, de 14% de Meunier. Et un adjonction de vin rouge de 5 à 6% de vin rouge du fait de sa puissance. Avec plus de 85% de Grands et Premiers Crus.
La Maturation sur lattes sera 2 fois plus longues aux règle de l’appellation.
Dans l’histoire de la Maison Bollinger, c’est en 2008 que le Champagne Rosé voit le jour. Ce Champagne Bollinger rosé sera un moment intime et décalé. Il est également parfait pour pique-niquer une après-midi d’été, en apéritif ou avec un dessert. Il sera un champagne sur le fruit et peu sucré. Afin de mettre en valeur son style unique, son bouquet et ses arômes, nous vous conseillons de le servir entre 8 et 10°C dans une belle flute.
Le Champagne Bollinger Rosé est obtenu par l’adjonction de 5 à6 % de rouge des parcelles Saint Pierre et Montboeuf à Verzenay et de Aÿ. Ces parcelle de rouges sont travaillées comme la Côte aux Enfants.
Notes de Dégustation Champagne Bollinger Rosé
- A l’œil,ce Rosé Bollinger possède des reflets dorés conjugués à l’intense profondeur d’un grand vin rouge
- Au Nez, vous aurez des petits rouges comme la groseille, la cerise et la fraise des bois. Sans oublier une touche épicée, qui rattache le Rosé Bollinger au style de la Special Cuvée
- Au Palais avec une subtile combinaison de structure de longueur et de vivacité dont le côté tannique rappelle l’ajout de vin rouge. Avec une bulle très fine et des parfums de fruits rouges sauvages
Accords Champagne Bollinger Rosé et Mets
Le Champagne Bollinger Rosé est parfait avec la langoustine, le homard et le saumonÉgalement avec la cuisine japonaise ou la cuisine asiatique peu épicée
En dessert avec une base de fruits comme la soupe de fruits ou une tarte aux fraises ou framboises
Producteur : Champagne Bollinger
Alcool 12% vol
62 % de Pinot noir
24% de Chardonnay
14% de Pinot Meunier
Adjonction de 5 à 6% de vin rouge
Plus de 85% de Grands et Premiers Crus