Vin Orange Hono en Biodynamie - Hurst
Vin Orange Hono en Biodynamie du Domaine Hurst Turckheim
Ce vin orange HONO exprime le feu en japonais et reflète le terroir solaire et lumineux du granite à 2 micas du Brand. Le rendement est de 50hl/ha qui en fait un vin concentrer avec une culture en Biodynamie Ecocert et Demeter.
La calligraphie de l’étiquette est une création de l’artiste Keishu Kawai, maître calligraphie japonaise qui nous a idéalisé l'étiquette.
L’élaboration du Hono Hurst Vin de macération
Le Vin de macération Hono Hurst est élaboré avec 50% raisins entiers et 50% égrappés. Un léger foulage manuel afin que les baies de raison macèrent dans le jus. La durée de la macération pelliculaire est de 20 jours. La vinification sera naturelle sans ajout de levures avec une fermentation en foudres de chêne centenaires et un élevage sur lies fines.
Le vin orange est non filtré et peut présenter un léger dépôt.
Les notes de dégustation du Hono Vin de macération Hurst Turckheim
- La couleur, un orange rosé intense et brillant
- Le nez, une complexité aromatique fruité et floral
- La bouche, une intensité, équilibrée grâce aux saveurs complexes d’Umami de nobles sakés japonais qui est une pâte fermentée de céréales.
Conseils de dégustation du Hono vin de macération Hurst
Ce Vin orange Hono Hurst accompagne idéalement des viandes blanches, les gibiers à plumes, les poissons fumés et les fromages à pâte ferme.
Producteur : Domaine Hurst
Contenance 75cl
Alcool : 13.5% vol
Appellation : Vin de France
Température de service : 12° à 14°
Potentiel de garde : 2021-2025
Certification Ecocert et Demeter