Pinot Noir Rubis Alsace - Ginglinger
Pinot Noir Rubis du Domaine Ginglinger P.H Eguisheim
Le Pinot Noir Rubis Ginglinger est une sélection parcellaire du lieu-dit Stibicher qui est contiguë du Grand Cru Eichberg sur la commune d’Eguisheim. Le terroirs est un sol argilo-calcaire.
Cette cuvée Pinot Noir Rubis est la cuvée Signature du Domaine Ginglinger P.H. Le cépage est le Pinot Noir qui est le même qu’en Bourgogne. Un Vin rouge gouleyant avec une qualité exceptionnelle.
La vinification du Pinot Noir Rubis Ginglinger
Ce Pinot Noir Rubis Ginglinger est issu d’une vendange manuelle avec maturité idéale. La vendange est égrappée et encuvée afin de démarrer une macération pelliculaire de 15 jours qui permet de donner une robe Rubis à ce Pinot Noir.
L’élevage de ce Pinot Noir Rubis Ginglinger est soutiré dans des barriques bourguignonnes de 228 l avec 10 à 15% de bois neufs. Le chêne de barrique est issu des forêts des Vosges et de l’Allier. C’est dans les barriques que cette cuvée fera sa fermentation malolactique puis un élevage entre 10 et 13 mois dans les chais du Domaine Ginglinger à Eguisheim
Les notes de dégustation Pinot Noir Rubis Ginglinger
- La robe, une belle teinte rubis intense
- Le nez, un fruité avec des notes boisées et de fruits rouges
- La bouche, une belle attaque puissante avec des arômes de cerises, framboises, cassis et mûres, des tanins soyeux et élégants. Un Pinot Noir viril avec une élégance, une aptitude à la garde d’environ 10 ans
Accords Pinot Noir Rubis Ginglinger et Mets
Ce Pinot Noir Rubis Ginglinger accompagne des viandes rouges, un gibier ou une douceur chocolatée.
Producteur : Domaine Ginglinger
AOC Alsace
Contenance : 75cl
Cépage : Pinot Noir
Sélection parcellaire : Lieu-dit Stibicher
Alcool : 14.90% vol
Sucre résiduel : 0.0g/l
Acidité : 6.18g/l
So² total : 20mg/l
Conseil de service entre 12° et 14°
Potentiel de garde de 5 à 8 ans