Description
Miel de montagne Vosges
Le miel de montagne est un mélange de miellats et de nectars. La flore dominante sera les ronces, l’épilobe, les bruyères, le lierre et diverses fleurs des clairières. Le miellat sera de différents conifères, de chênes, de hêtre et de tilleul. Le miellat est un liquide que les pucerons produisent sur les branches et les rameaux. Et c’est ce liquide que les abeilles iront butinées afin de le transformer en miel. C’est pour cela que les miels de couleur foncé sont des miels de miellat et non de fleurs.
Le miel de montagne est un mélange de miellats et de nectars. La flore dominante sera les ronces, l’épilobe, les bruyères, le lierre et diverses fleurs des clairières. Le miellat sera de différents conifères, de chênes, de hêtre et de tilleul. Le miellat est un liquide que les pucerons produisent sur les branches et les rameaux. Et c’est ce liquide que les abeilles iront butinées afin de le transformer en miel. C’est pour cela que les miels de couleur foncé sont des miels de miellat et non de fleurs.
Origine : Alsace
Ingrédients
Miel de montagne