Pinot Noir Barrique Vin Rouge Bio - Domaine Francois Baur
Pinot Noir Barrique Domaine François Baur Turckheim
Le Pinot Noir tire ses origines de Bourgogne dont la culture en Alsace est plus ancienne. Le Pinot Noir Barrique est issu du terroir dont le sol est composé de colluviaux avec des dépôts de limons fins qui fait parti du cône de déjection de la Fecht qui est la rivière qui sort de la Vallée de Munster. Turckheim bénéficie d’un climat très sec, chaud et ensoleillé, faisant partie du microclimat de Colmar.
La vinification du Pinot Noir Barrique François Baur
Ce Pinot Noir a été élevé en barrique neuves durant 7 mois afin d’affiner ce vin rouge. Ce Pinot Noir est fruité aux arômes de fruits rouge comme la cerise, la mûre, de framboise et de groseille.
Notes de dégustation du Pinot Noir Barrique François Baur Turckheim
- La robe : d’un rouge rubis avec des reflets pourpres
- Au nez : une belle intensité sur des notes de fruits de cerise, de framboise, le cassis, la fraise, et légèrement boisé
- La bouche : ample et gourmande, boisées, équilibrée entre les arômes de fruits rouge, les tanins fondus. Avec une légère astringence en fin de bouche dû au barrique neuves
- La Finale : une bonne longueur avec des tanins fondus
Accords Pinot Noir Barrique François Baur et Mets
Ce Pinot Noir Barrique accompagne parfaitement le rôti de bœuf en sauce, la selle de marcassin, un jambon ibérique, un magret de canard aux raisins noirs et vinaigre de framboise ou des noisettes de chevreuil sauce grand veneur et champignons des bois. Le fromage seront des pâtes molles comme le morbier, le Ribeaupierre, l'Ossau-Iraty, un Cantal.
Alcool acquis : 13% vol
Sucre résiduel : NCg/l
Acidité totale : 3.9g/l
Optimum de dégustation : 2023-2029
Terroir : Graves du Quaternaire
Indice 1
Vin non filtré
Température de service 15°C