Pinot Noir Cuve 7 Alsace - Trimbach
Pinot Noir Cuve 7 Maison Trimbach Ribeauvillé
Pinot Noir Cuve 7 Trimbach doit son nom au numéro de la cuve que la première Cuvée 7 a été élaborée. Afin de conserver l’authenticité du fruité et sa finesse, ce Pinot Noir n’a pas d’élevage en barrique.
Ce Pinot Noir Cuve 7 Trimbach est issu du lieu-dit Rotenberg à Ribeauvillé dont le terroir est marno-gréseux avec une exposition sud-est.
Le vinification du Pinot Noir Cuve 7 Trimbach
Une fois vendanger, les raisins éraflés sont encuvés afin de démarrer la macération pelliculaire et la fermentation alcoolique de 10 jour entre 20° et 24°C. Arrive le temps du décuvage et du pressurage dont le jus est encuvé dans un ancien foudre durant 3 ans.
Notes de dégustation du Pinot Noir Cuve 7 Trimbach
- La robe, un rouge grenat avec des reflet rubis
- Le nez, des notes fruités de fruits rouge et noirs comme le cassis, ou la cerise noire et les fruits de bois comme la mûre
- La bouche, une texture soyeuse, équilibrée et fraiche avec magnifique profondeur
- La finale, une longueur fruité
Accords Pinot Noir Cuve 7 Trimbach et Mets
Ce Pinot Noir Cuve 7 Trimbach accompagne les viandes rouge comme le bœuf bourguignon, les magrets de canards, l’aiguillette de de bœuf braisé au Pinot Noir, le civet de sanglier aux airelles , une selle de marcassin, les œufs pochés en meurette, les fromages à pâtes molles comme le camembert de Normandie, le crottin de Chavignol, le Mont d’Or.
A servir à une température entre 14° et 16°
Producteur : Maison Trimbach
Cépage : Pinot Noir
Millésime : 2017
Alcool : 13.5% vol
Parcellaire Lieu-dit Rotenberg
Terroir : calcaro-gréseux
Contenance : 75cl
Sucre Résiduels : 0.3g/l
Acidité tartrique : 3.16g/l
Vieillissement en foudres : 3 ans
Garde : 8 à 10 ans