Pinot Noir Granit Bio Alsace - Stentz-Buecher
Pinot Noir Granit Bio Domaine Stentz-Buecher
Le Pinot noir Granit est issu d’une parcelle située sur la commune de Walbach dans la vallée de Munster. La parcelle profite d’une appellation communale Val Saint Grégoire avec une exposition Sud ; Sud-Est. Elle est à flanc de coteaux à 350m d’altitude. Le terroir est essentiellement composé d’un sol sablonneux granitique.
La vinification du Pinot Noir Granit Stentz-Buecher
La vendange est mise en cuve afin de démarrer la macération pelliculaire à froid à 15°C, pendant 15 jours. Durant la macération, la vendange subit le pigeage deux fois par jour afin d’extraire la couleur de la peau. L’élevage de ce Pinot noir Granit s’effectue en barrique pendant 24 mois sur lie fine avec une fermentation malolactique.
Notes de dégustation Pinot Noir Granit Stentz-Buecher
- La robe : un bel rouge intense
- Le nez : une riche aromatique de fruits rouges comme la mûre et la cerise noire
- La bouche : une grande matière qui lui attribue cette belle longueur ample et grasse avec les arômes du nez
- La finale : une belle longueur et fraiche lié à son terroir
Accords Pinot Noir Granit et Mets
Ce Pinot Noir Granit accompagne les viandes rouges, les gibiers, la tête de veau, les plats bistronomiques, le Brie de Melun, le mont d’or, le vacherin du Haut-Doubs, l’Ossau-iraty.
Cépage : Pinot Noir
Appellation Communale Val St Grégoire
Contenance : 75cl
Alcool : 14% vol
Sucre résiduel : -g/L
Acidité totale : 5g/L
Age moyen de la vigne : 30ans
Rendement : entre 25 et 30hl/ha
Garde : 15 ans et plus