Pinot Noir Tradition Bio - Stentz-Buecher
Pinot Noir Tradition Domaine Stentz-Buecher
Le Pinot Noir Tradition est issu du plateau entre les communes d’Eguisheim et de Wettolsheim. Le Terroir est siliceux à dominante calcaire. Le vin possède une bonne vivacité, un fruité, une complexité aromatique et du corps.
La vinification du Pinot Noir Tradition Stentz-Buecher
La vendange est mise en cuve afin de démarrer la macération pelliculaire à froid à 20°C au maximum, pendant 15 jours. Durant la macération, la vendange subit le pigeage manuel deux fois par jour afin d’extraire la couleur de la peau. L’élevage de ce Pinot noir Granit s’effectue en barrique pendant 5 à 7 mois sur lie fine avec une fermentation malolactique.
Notes de Dégustation Pinot Noir Tradition Stentz-Buecher
- La robe : rouge pourpre
- Le nez : très puissant avec une belle complexité aromatique
- La bouche : ample et d’une grande concentration en fruits rouges qui en de bouche se termine sur une note poivrée
Accords Pinot Noir Tradition Stentz-Buecher et Mets
Le Pinot Noir Tradition accompagne les viandes blanches come un pigeon rôti, un lapin au pruneau, le coq au riesling, le gibier avec une tourte de perdreau au foie gras, le fromage avec le Brie de Melun, le Gruyère, le Morbier, l’Ossau-Iraty, le roquefort et le Saint Nectaire.
Cépage : Pinot Noir
Contenance : 75cl
Alcool : 14% vol
Sucre résiduel : -g/L
Acidité totale : 5g/L
Age moyen de la vigne : 35ans
Rendement : 50hl/ha
Garde : 5 ans et plus