Rouge d'Ivresse Pinot Noir Alsace - Louis Speitel
Rouge d’Ivresse un Pinot Noir Gastronomique Domaine Louis Speitel
Le Rouge d’Ivresse est un Pinot Noir gourmand qui est issu d’un terroir granitique autour de Dambach la Ville. Le Terroir produit des vins d'une grande fraicheur, fruité et floraux. Le climat est propice avec les étés chauds, secs et ensoleillés afin de produire des raisins d’une belle maturité.
La vendange a été égrapper avant une macération pelliculaire d’une 15 de jours avant décuvage. La fermentation malolactique se déroule en cuve inox au Printemps pour une partie de la cuvée et la seconde partie est élevée en barrique durant 12 mois.
Notes de dégustation Rouge d’Ivresse Domaine Louis Speitel
- La robe : un beau rouge grenat avec une belle brillance
- Le nez : de belles notes fruitées comme la cerise, la framboise
- La bouche : une structure équilibrée, gourmande et légèrement boisé et charpentée
Accords Rouge d’Ivresse Louis Speitel et Mets
Ce Pinot Noir Rouge d’Ivresse accompagne parfaitement les viandes rouges comme un rôti de bœuf, une aiguillette de bœuf au Pinot Noir, le magret de canard, un barbecue, les fromages à pâte molle, les pêches de vignes pochées au Pinot Noir.
Cépage : 100% Pinot Noir
Contenance 75cl
Alcool 13.5% vol
Sucre résiduel : 1.3g/L
Acidité : 5.8g/L
Garde 15 ans au maximum