Marc de Gewurztraminer Artisanal d'Alsace - Distillerie JP Metté
Eau-de-vie Marc de Gewurztraminer Distillerie Metté
Le Marc de Gewurztraminer Metté est issu du marc de raisin de Gewurztraminer de la région de Ribeauvillé. Les marcs sont les résidus du pressurage dont les raisins sont égrappés afin d’éviter l’astringence de la rafle.
Le Marc de Gewurztraminer est mis en fermentation grâce aux levures indigènes avant la double distillation dans les alambics à repasse en cuivre à la Distillerie Metté à Ribeauvillé.
L’eau-de-vie de Marc de Gewurztraminer est vieillie au minimum un an en cuve inox avant d’être embouteillée.
Notes gustatives du Marc de Gewurztraminer Metté
- La Couleur : transparent, limpide.
- Le Nez : élégant, aux arômes de rose, de litchis et d’épices.
- La bouche : fin et suave, aux notes de fruits secs et d’épices.
- La Finale : patinée et longue.
Conseils de dégustation du Marc de Gewurztraminer Metté
Le marc de Gewurztraminer Metté se déguste en digestif à une température de 13° dans un verre tulipe ou dans les pâtisseries alsaciennes avec la macération des raisins secs pour le Kougelhof.
Contenance : 50cl
Alcool : 45% vol
A déguster à 13°C








