Brasserie Artisanale Bio G'Sundgo

Brasserie Artisanale Bio G'Sundgo

Brasserie Artisanale Bio G'sundgo, bière de garage


Elle produit de la bière artisanale et bio pour tous les goûts ... selon les envies du brasseur
La micro-brasserie G'sundo (un mélange entre G'sundheit et Sundgau) a vu le jour en 2013.
Les houblons sont bio et proviennent à 98% du Lycée Agricole d'Obernai, l'un des rares producteurs de houblons bio en France.
« Le bio, le local, c'est vraiment ma philosophie. Le développement du houblon bio en Alsace sera sur une production de 65 hectares. Il ne faut pas oublier que le fait de planter du houblon en bio. Il faut compter environ 450 heures au lieu de 250 heures par hectare. le houblon est une plante fragile. Finalement il ne faut pas oublier l'orge bio dans la composition qui sera malter en Alsace. Tout est en circuit court.

Philosophie de Gilles le brasseur de la G'sundgo

La bière, c'est presque un prétexte pour amener les gens vers cette démarche plus globale du bio et du circuit cour. De leur dire de faire attention à ce qu'ils consomment », souligne Gilles Zwingelstein.

Notre brasseur développe ces bières dans son garage. La philosophie de la micro-brasserie est une production raisonnée et une course au développement. D'autre part, il souhaite rester indépendant dans tous les sens. Ardent défenseur de la bière bio et membre du bureau syndicat national des brasseurs indépendant, le SNBI. Ce dernier a développé un cahier de charge afin de garantir une qualité à la bière. Conformément un article de cette charte : la brasserie n’utilise que des ingrédients naturels ou d’origine naturelle pour la fabrication de la bière. Est considéré comme ingrédient toute substance entrant dans la fabrication d’une denrée alimentaire, y compris les additifs et les arômes. Sont notamment interdits les conservateurs autres que le houblon, les arômes et les colorants artificiels.

Finalement cela nous garantit un gage qualitatif artisanale voir bio pour certain