Camus Cognac Ile de Ré Fine Island
Camus Cognac Ile de Ré Fine Island
Camus Ile de Ré Fine Island est un Cognac unique car il est issu de vignes situées sur l’Ile de Ré. Les sols calcaires et sableux de l’île qui produisent des vignes productives. Grâce à aux algues et les embruns balayés par le vent donnent aux raisins un profil de goût marin unique et distinctif, profondément lié à sa provenance insulaire.
Ce climat unique, venteux mais plus chaud que sur le continent crée une ambiance idéale afin que la maturation soit optimale. L’aboutissement est un Cognac Camus suave et équilibré, avec des notes iodées qui le rendent inimitable.
Ce Cognac Camus Ile de Ré se déguste sec, sur glace ou en cocktails.
Notes de dégustation du Cognac Camus Ile de Ré Fine Island
- La robe, un jaune dorée intense avec des reflets ambrés
- Le nez, élégant, frais sur des notes fruitées comme la pêche et l’abricot
- La bouche, les fruits du verger comme la pomme et la poire, des notes de caramel et d’amandes équilibrés par le cacao, la cannelle et une note minérale subtile
- La finale, une belle longueur fruitée, gourmande et pâtissières
Accords du Cognac Camus Ile de Ré et Mets
Ce Cognac Camus Ile de Ré se déguste en apéritif avec des canapés aux fruits de mer ou des huîtres ou en cocktail. En digestif avec des pâtisseries finesProducteur : Camus Cognac
Contenance : 70cl
Alcool : 40% vol
Élevage : Fût de chêne français gros grain d’une capacité 400 litres
Cru : Bois à terroir
Sol : mélange de sable, calcaire et argile
Cépage : Ugni Blanc (éventuelle présence de Colombard)
Vieillissement : 2 ans pour les plus jeunes lots entrant dans l'assemblage
Température de dégustation : 20° ou sur glace ou possibilité de placer la bouteille au congélateur avant consommation