Cognac Camus Very Special
Cognac Camus Very Special AOC
Le Cognac Camus Very Special AOC possède une magnifique richesse d’arômes fruités des cognac VS. Ce Camus Very Special est distillé avec les lies et vieilli uniquement dans de petits fûts de chêne français à grain fin.
Ce Camus Very Special se possède une particularité avec une densité prodigieusement élevée en esters. C’est pourquoi ces derniers développent une belle intensité d’arômes de fruits estivaux et d’épices subtiles.
Le Cognac Camus Very Special AOC est un assemblage d’une rigoureuse sélection d’eaux-de-vie représentatives de l’excellence du terroir charentais. Cette richesse aromatique se caractérise avec de riches arômes fruités agrémentés de touches d’épices.
Le Cognac Camus VS est le l’aboutissement d’une distillation visant particulièrement la mise en avant de la richesse hautement aromatique.
C’est ainsi que le maître de chai des Cognacs Camus déguste, accompagne tout au long de la période de maturation afin de créer la combinaison parfaite de fûts pour l’assemblage final de ce cognac intensément aromatique.
Notes de Cognac Camus Very Special (VS) AOC
- La robe, ambrée avec de magnifiques reflets de topaze
- Le nez, parfaitement frais sur des arômes d’ananas, de pêche enrichis d’une note légère minérale et épicées, le poivre de Sichuan
- La bouche, fruitée et chaleureuse sur des notes de mangue fraiche et de poire juteuse
- La finale, des notes d’amande douce et des tanins subtils
Accords Cognac Camus VS et Mets
Ce Cognac Camus VS accompagne parfaitement les harengs fumés, une poêlé de Saint jacques, le Jambon de Bayonne, les fromages comme l’Edam, le Brillat-Savarin, le Roquefort. En digestif ou avec une douceur sucrée comme la pâtisserie Chelsea Buns, du chocolat blanc ou une crème brûléeProducteur : Camus Cognac
Contenance : 70cl
Alcool : 40% vol
Élevage : Fût de chêne français grain fin-moyen capacité 350L
Cru : Cognac, assemblage issu des différents crus de l'appellation
Cépage : Ugni Blanc
Maturation : 2 ans pour les plus jeunes lots entrant dans l'assemblage
Température de dégustation : 20° ou sur glace