Crémant Millésimé Brut Nature Alsace - André Kientzler
Crémant Brut Nature Domaine André Kientzler
Le Crémant Brut Nature Kientzler est issu exclusivement de Pinot Auxerrois avec une sélection de 2/3 du Grand Cru Kirchberg et 1/3 de vigne de coteaux. Le terroir est marno-gréseux qui produit d’une belle vivacité, fruité avec une belle complexité aromatique.
Le Crémant Brut Nature peut soit être dégusté jeune de conserver toutes ses qualités fruité, soit un peu plus mûr (5 à 10 ans) afin de gagner en complexité, en finesse et en minéralité.
Notes de dégustation Crémant Brut Nature Kientzler
- La robe, un jaune pâle avec des fines bulles
- Le nez, des arômes francs et purs avec des notes minérale
- La bouche élégante et élancée avec une finale vive et minérale
Accords Crémant Brut Nature Kientzler et Mets
Ce Crémant Brut Nature Kientzler est idéal à l’apéritif autour d’un plateau de toasts, en accompagnant les huitres crues, un plateau de fruit de mer, ou tout au long d’un repas.
Crémant millésime 2017
Cépage : 100% Auxerrois
Parcellaire : 2/3 grand Cru Kirchberg et 1/3 Vignes des coteaux
Elevage sur lattes : environ 35 mois
Terroir : marno-gréseux
Contenance : 75cl
Alcool : 12.5% vol
Sucre résiduel : <1g/L
Acidité tartrique : 6.58g/L
Age de la vigne : 40 ans
Vinification : cuve inox