Crémant Fleur de Lys Brut Nature Alsace - Jean-Claude Buecher
Crémant Fleur de Lys Brut Nature Domaine Jean-Claude Buecher Alsace
Le Crémant Fleur de Lys Jean-Claude Buecher est issu d’une parcelle sur le Grand Cru Pfersigberg qui se situe sur la commune d’Eguisheim et déborde sur Wettolsheim. Le terroir est marno-calcaire brun calcaire sur substrat calcaire Muschelkalk et Jurassique moyen. La couche d’argile est environ de 30 à 40 cm et ensuite se présente un calcaire blanc crayeux et poreux. Les vignes ont été planté en 1984.
Le cépage de ce Crémant Fleur de Lys Jean-Claude Buecher est 100% Pinot Blanc avec un vieillissement de 50 mois environ voire plus selon les millésimes.
Notes de dégustation du Crémant Fleur de Lys Jean-Claude Buecher
- La robe, un jaune dorée avec une chapelet de fines bulles
- Le nez, de belles notes fruitées de pomme, de poire et des notes florales
- La bouche, un bel équilibre, une rondeur et une aromatique complexe dû au Pfersigberg
- La finale, gourmande
Accords Crémant Fleur de Lys Jean-Claude Buecher et Mets
Ce Crémant Fleur de Lys Jean-Claude Buecher accompagne parfaitement un apéritif dinatoire, les fruits de mer frais, les huitres crues, un feuilleté de noix de Saint Jacques,les fromages à croûtes fleuries comme le Brie de Meaux, le Camembert de Normandie, les fromages de chèvres ou les brebis ou encore des fromages à pâte molle. Pour le dessert, les tartes à pommes ou une tarte au fromage blanc, un Bavarois aux Framboises, les cakes et les Bredele.
Contenance : 75cl
Alcool : 12.5% vol
Crémant AOC Alsace Extra Brut
Parcelle : Alsace Grand Cru Pfersigberg
Plantation des vignes : 1984
Assemblage : 100% Pinot Blanc
Vieillissement sur lattes 50 mois environ
Indice de sucrosité 1
Dosage Brut nature 0g/l de sucre